ЗАКРЫТАЯ ПИЦЦА СТРОМБОЛИ

Ингредиенты:

1/2 части теста для пиццы (250 г)
1 чашка (200 мл.) — томатного соуса
1,5 чашки — моцареллы, натертой на терке
9 кусочков — салями
7 кусочков — ветчины, тонко нарезанной
1 шт.- яйцо (для смазки)
сухая петрушка

Тесто для пиццы:
Получается 500 г теста, его хватает на две пиццы по 30 см в диаметре.
1 чашка — теплой воды
2 1/4 ч. л. — сухих дрожжей
1 ст. л. — меда или сахара
2 ч. л. — соли
2 ст. л. — растительного масла
3 чашки — муки (плюс минус 1/2 чашки)

Приготовление:

Для теста:
1. В миске в теплой воде растворить мед или сахар с дрожжами и оставить на 10-15 минут или до появления пузырей. Затем положить соль, растительное масло и половину муки. Размешать.
2. Когда мука хорошо соединится с жидкостью, продолжая мешать, добавлять оставшуюся муку по чуть-чуть, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
3. Затем включить кухонный комбайн на высокую скорость и оставить тесто мешаться 6 минут. Ни больше, ни меньше. У вас получится эластичное и легкое в работе тесто. Если вы не используете комбайн, вымесить тесто до эластичности.
4. Слегка смазать тесто и миску растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа. За это время тесто сильно увеличится в объеме.Затем можно делать с этим тестом все, что пожелаете.

Для пиццы:
1. Нагреть духовку до 240°С. Смазать противень растительным маслом или выложить ковриком для запекания.
2. Раскатать тесто в пласт 25х40 см и выложить его на противень.
3. Смазать тесто 2/3 томатного соуса, оставляя по длинным сторонам по 6-7 см свободными.
4. На соус положить половину порции сыра, а затем ветчину с салями. Сверху – оставшийся сыр.
5. Яйцо слегка размешать в чашке и смазать свободные края теста.
6. Узкие края теста завернуть на 2-3 см и начать сворачивать рулет из теста и начинки.
7. Смазать готовый рулет оставшимся яйцом, посыпать тертой моцареллой или пармезаном, а затем сухой петрушкой
8. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом через каждые 4-5 см.
9. Запекать в духовке 10-12 минут. Дать слегка остыть в течение 5 минут, а затем разрезать на порции.
10. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Приятного аппетита!

Loading...