Закуска из баклажанов с салатом из лука и зелени

Ингредиенты:

баклажаны – 2 штуки (примерно 500 грамм),
лук – 1-2 штуки,
чеснок – 1-2 зубчика,
сахар – 1 чайная ложка (5 грамм),
соль – 1 чайная ложка (5 грамм),
петрушка,
масло растительное – 2 столовых ложки,
уксус 9 % – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Баклажаны промываем, нарезаем вдоль продольными брусочками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем баклажаны.
С помощью кисточки смазываем кусочки растительным маслом до румяной корочки, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка.
Противень ставим в разогретую до 190 градусов духовку, на 20-25 минут.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, мелко нарезаем зелень петрушки, чеснок пропустим через пресс.
Все это смешиваем, добавляем сахар, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем уксус, еще раз перемешиваем – и даем настояться 5 минут.

Готовым баклажанам даем немного остыть и нарезаем их небольшими кусочками. Если Вы не любите баклажаны с кожицей, то это как раз то время, когда кожицу снять легко. Снимайте кожицу, а потом уже нарезайте.
Баклажаны выкладываем на блюдо горкой, сверху распределяем приготовленный промаринованный лук, с петрушкой и чесноком.
Перемешиваем салат снизу вверх, осторожно, чтобы не сломать форму баклажанов, и они не превратились в кашицу.
Блюдо накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-12 часов. Закуска готова!

Приятного аппетита!