Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

-баклажаны — 2-3 шт.
-помидоры — 4 шт.
-сельдерей — 1 стебель
-оливки без косточек — 10-12 шт.
-каперсы — 1 ст. л.
-оливковое масло — 3 ст. л.
-сахар — 2 ст. .
-уксус — 2 ст. л.
-соль, перец

Приготовление:

Баклажан режем небольшими кубиками, выкладываем в дуршлаг, солим, сверху накрываем тарелкой с тяжелым предметом и оставляем на 30 минут.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем баклажаны и жарим минут 5.
Добавляем мелко нарезанный сельдерей, каперсы и оливки. Перемешиваем и тушим минут 10.

Добавляем мелко порезанные помидоры.
Перемешиваем, тушим минут 30-40. За 5 минут до готовности, добавляем сахар, уксус, соль и перец.
Подаем сразу к столу или, по желанию, можно закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

Загрузка...