Закуска из фасоли и фаршированных яиц

Закуска из фасоли и фаршированных яиц

Ингредиенты:

Фасоль — 0,5 кг.
Грецкие орехи (очищенные) — 3/4 стакана.
Чеснок — 3 зуб.
Корень петрушки — 2 шт.
Лук репчатый — 1,5 шт.
Шафран — 2 ч. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Кинза — по вкусу.
Яйцо — 6 шт.
Сметана — 150 г.
Мята — по вкусу.
Соль, перец — по вкусу.
Мята — по вкусу.
Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Рецепт шариков из фасоли: фасоль, предварительно замочив на ночь, отварите до готовности, отцедите от жидкости и охладите.
Охлажденную фасоль вместе с орехами, чесноком, мелко нарезанными луком, петрушкой, кинзой пропустите через мясорубку, добавьте шафран, соль, перец, перемешайте.

Из массы сформируйте небольшие шарики, сделайте в каждом углубление и заполните растопленным маслом.
Рецепт закуски из яиц: яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой, затем очистите, разрежьте вдоль пополам и удалите желтки. Яичные желтки, масло (50 г), соль, мелко шинкованные эстрагон или мяту соедините, хорошо перемешайте.
Приготовленной массой начините половинки яичных белков, выложите на блюдо и залейте сметаной или майонезом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia