Закуска из копчёного лосося

Ингредиенты:

тесто — 500 гр.
лосось — 200 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
сметана — 100 гр.
укроп — 1 пучок
лимон — 1/2 шт.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Копчёный лосось мелко нарезаем и смешиваем в миске со сметаной и желтками. Приправляем солью, перцем и лимонным соком.
Размороженное слоеное тесто разрезаем вдоль на 3 части и из этих частей нарезаем небольшие треугольники.
Треугольники из теста смазываем смесью из двух взбитых яиц. На широкую часть теста раскладываем начинку их лосося и заворачиваем в виде рогалика. Выкладываем рогалики на лист для запекания и ещё раз сверху смазываем тесто яичной смесью.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре около 170 градусов, пока тесто не зажарится до золотистой корочки.
Закуску подавать можно горячей или холодной.

Приятного аппетита!

(Visited 200 times, 1 visits today)
Загрузка...