Закуска с огоньком: острый маринованный редис

Закуска с огоньком: острый маринованный редис

Ингредиенты:

Редис — 350 г
Чеснок — 2 зубка
Чили — 1/2 стручка
Яблочный уксус — 50 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Кайенский перец — 1/2 сушеного стручка
Душистый перец — 2-3 горошины
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица в зернах — 1/2 ч. л.
Черный перец горошком — по вкусу
Тимьян — 2-3 ветки

Способ приготовления:

Хорошо промойте редис, залейте холодной водой.
Затем просушите на полотенце, удалите «хвостики» и ботву.
Нарежьте редис тонкими слайсами при помощи острого ножа или же воспользуйтесь кухонным комбайном.
Порубите мелко чеснок и красный перец чили. Совет: из перца лучше удалить семена, иначе вкус будет обжигающим.
Займитесь приготовлением маринада. Вскипятите 250 мл воды, добавьте соль, сахарный песок, зерна горчицы, лавровый лист, ветки тимьяна, горошины черного и душистого перца, около половины стручка сушеного кайенского перца.
Прокипятите 5 минут.

Выключите огонь и влейте яблочный уксус, примерно 50 мл.
Подготовьте банку, утрамбуйте туда редис, перец чили и чеснок.
Залейте все горячим маринадом вместе со специями.
Плотно закройте, остудите и перенесите на полку холодильника.
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia