Закусочные рогалики из лаваша

Закусочные рогалики из лаваша

Ингредиенты:

1 тонкий лаваш;
1 ст. л. соевого соуса;
0,5 ч. л. меда;
1 ч. л. горчицы (готовой, можно в зернах);
7 слайсов ветчины;
1 ст. л. семечек кунжута;
100 г сыра.

Приготовление:

В небольшой емкости соедините все для соуса-намазки: мед, горчицу и соевый соус.
Половину лаваша намажьте приготовленным пикантным соусом. Накройте второй половиной лаваша.

Остатки соуса вымажьте по поверхности «теста». Щедро присыпьте натертым сыром . Оставьте немного сыра для присыпки готовых рулетов.
Можно брать различные сыры, а также использовать измельченную зелень и специи.
Выложите слайсы ветчины, заполняя прогалины.

Длинным ножом разрежьте заготовку на треугольники. Таким ножом удобно сначала разметить, а потом нарезать ровные линии треугольников.
Начиная c широкого края, плотно сверните треугольники в рулеты.

В форму для выпечки уложите закусочные рогалики острыми углами вниз. Так как лаваш c наполнителями недостаточно хорошо держит форму, укладка закуски таким способом поможет сохранить красивый вид рогаликов при запекании. Присыпьте заготовку сыром и кунжутом, а чтобы она хорошо «приклеилась» к поверхности лаваша, слегка смажьте рогалики маслом или сметаной.

Готовьте закуску в горячей духовке (200 С) около 15 минут. Как только сыр начнет приобретать цвет карамели – рогалики из лаваша можно вынимать.

Быстрые в приготовлении, вкусные, пикантные закусочные рогалики из лаваша понравятся как в горячем виде, так и в холодном. Встречайте хорошую компанию друзей и наслаждайтесь вкусной закуской.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia