Закусочные рулетики из армянского лаваша

Ингредиенты:

— 2 яйца
— 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке
— лаваш армянский
— сыр твердый
— колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
— зелень
— чеснок
— яйцо — отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:

Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.

Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем горячими.

Загрузка...