Закусочный «Наполеон» с голубым сыром и ананасами

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое – 300 г
Сыр с голубой плесенью – 150 г
Куриное филе – 100 г
Ананас консервированный – 75 г
Орехи грецкие – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сливки — 50 мл
Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Для коржей:
Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.
Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.
Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Для начинки:
Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.
Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.
Курицу нарежьте очень мелким кубиком.
Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.
К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.

Сборка торта:
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.
Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.
Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.
Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.
Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...