ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ

ЗАКУСОЧНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Вафельные коржи — 6 шт
Сардина в масле — 240 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 6 шт
Майонез — 100 г
Растительное масло — 3 ст.л
Твердый сыр — 100 г
Икра красная — 3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Овощи очистить, яйца сварить вкрутую и остудить.
2. Сотейник или сковородку разогреть с растительным маслом. Выложить сначала натертую на крупной терке морковь, а через две минуты добавить четвертькольца лука. Жарить не небольшом огне до мягкости овощей.

3. Консервную банку открыть, содержимое переложить в мисочку, разделяя каждый кусок рыбы на две части и удаляя хребет. Более мелкие косточки, как правило, совсем не ощущаются.
4. Затем вылить жидкость из банки, в которой была рыба, и все вместе размять вилкой.
5. Собирать рыбный торт из вафельных коржей удобнее всего на подходящей по размеру разделочной доске. Если коржи круглые, подойдет плоское блюдо. Уложить первый вафельный пласт. Немного смазать майонезом этот и каждый последующий слой.

6. Выложить половину обжаренной морковки с луком, разровнять.
7. Накрыть вторым коржом. Распределить нарезанные кубиком три вареных яйца.
8. На следующий вафельный пласт намазать измельченную рыбу. Четвертый слой — вареные яйца, пятый — обжаренные овощи. Последний корж уложить наверх и хорошо прижать торт по всей площади. Смазать майонезом и посыпать натертым на мелкой терке твердым сыром.

9. Мысленно разделяя поверхность на порционные кусочки-квадраты, в центр каждого из них поместить по небольшому количеству красной икры. Украсить нарезанными перьями зеленого лука.
10. Перед подачей рыбный торт из вафельных коржей должен провести в холодильнике как минимум полтора часа.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia