Заливное из семги и креветок

Ингредиенты:

Семга — 700 г
Креветки — 10 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Морковь — 1 шт.
Вода — 2 л
Горох консервированный — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Желатин — 1 уп.
Гвоздика — несколько шт.

Приготовление:

В кипящую воду положите филе семги, морковь, репчатый лук, гвоздику, лавровый лист и варите до готовности.
За 5 минут до готовности добавьте соль, перец и чеснок.
В это же время в другой кастрюле отварите креветки.
Рыбу разберите на кусочки, морковь нарежьте кружочками.
Бульон, в котором варилась рыба, процедите.

Когда желатин разбухнет, положите его в теплый бульон, и поставьте на плиту, но не кипятите.
Очистите креветки.
Выложите в форму слоями: морковь, креветки, горошек и рыбу.
Залейте все остывшим бульоном с желатином.
Уберите форму в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

(Visited 246 times, 1 visits today)
Загрузка...