Ингредиенты:
ветчина — 200 гр.
крабовые палочки — 1 пачка
шампиньоны — 5-6 шт.
огурец — 2 шт.
желатин — 1 пакетик
бульон — 1 шт.
майонез — 250 гр.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
Ветчину очень тонко нарезаем, грибы нарезаем на тонкие дольки, огурцы нарезаем кружочками. Крабовые палочки оставляем целыми.
Нагреваем 1 литр воды в кастрюле и добавляем овощной бульон, доводим до кипения и остужаем.
Пока остывает бульон, форму для кексов выстилаем полиэтиленовой пленкой.
Размещаем кусочки ветчины, чтобы полностью покрыть дно и боковую часть формы.
Выкладываем половину целых крабовых палочек.
Половину подготовленных грибов.
Половину огурцов.
В овощном бульоне смешиваем майонез.
Добавляем белый перец.
Добавляем набухший желатин, соль и хорошо перемешиваем венчиком.
Выливаем в форму с палочками, грибами, огурцами половину подготовленной смеси и ставим в холодильник, чтобы масса загустела.
Когда желе немного загустеет, выкладываем остаток палочек и грибов.
Остаток огурцов.
Заполняем желатиновой смесью и закрываем все ветчиной. Отправляем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол, выкладываем заливное на тарелку, снимаем пленку, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!!!