Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Вода — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 400 г
Сыр — 100 г
Филе куриное — 200 г
Шампиньоны — 200 г
Петрушка — 10 г
Лук-порей — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Шампиньоны почистить, нарезать. Обжарить с ложкой масла. Добавить зелень. Филе курицы нарезать и добавить к грибам, жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить.

2. Лук-порей нарезать и обжарить с ложкой масла.
3. Из муки, сливочного масла и воды замесить тесто. Раскатать тесто по форме, сверху положить обжаренный лук-порей.
4. Поверх лука положить грибную начинку и смесь из сметаны, яиц, натертого сыра и пары столовых ложек муки. Заливку посолить по вкусу.
5. Выпекать при 180 °С 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia