Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

Ингредиенты:

1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
800 г куриного филе;
несколько веточек петрушки;
несколько перьев зелёного лука;
соль — по вкусу;
2 яйца;
500 мл кефира;
320 г просеянной муки;
½ чайной ложки соды;
1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Выложите в сковороду с луком курицу, нарезанную небольшими кусочками. Готовьте, помешивая, около 10–12 минут. Снимите с огня, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, добавьте кефир и взбейте ещё раз. Соедините муку, соду, сахар и ½ чайной ложки соли. Всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Влейте в тесто 2 столовые ложки масла и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней ⅔ теста. Сверху выложите начинку, залейте её оставшимся тестом и разровняйте. Выпекайте пирог около 30 минут при температуре 180 °C

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia