Заливной пирог со сливой

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2-3 штук
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Сливочное масло — 100 грамм
Сода — 0,5 чайных ложки
Мука — 250 грамм
Слива — 200 грамм

Приготовление:

Подготовим ингредиенты для приготовления пирога со сливой. В миску вбиваем 2-3 яйца. Добавляем сахар. Хорошо перемешаем яйца с сахаром. Можно взбить венчиком или миксером. Наливаем кефир, добавляем соду. Вливаем растопленное сливочное масло.

Постепенно всыпаем муку. Хорошо перемешаем венчиком тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи. Две трети теста выложим в форму для выпечки с пергаментом. На тесто выложим сливу без косточек. Заливаем сливы оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовый пирог охладим и выложим на блюдо. Заливной пирог со сливой нарежем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Loading...