Запеченная горбуша под шубкой

Запеченная горбуша под шубкой

Ингредиенты

1 небольшая горбуша,
1 морковь,
1 луковица,
100 гр. сметаны,
100 гр. майонеза,
1 помидор,
50 гр. сыра,
петрушка, соль,
перец, хмели-сунели (или другая приправа).

Приготовление

Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, порезать на кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть лимон соком.
Морковь и лук порезать, обжарить до готовности, посолить, добавить приправу.
Помидор порезать кружками (или полукольцами).

Смешать сметану и майонез, посолить, поперчить, перемешать, половину отложить.
Обмакнуть рыбу одной стороной в заливку и выложить в форму для запекания (обмазанной стороной вниз).
Натереть сыр, порезать зелень. Другую часть заливки смешать с сыром и зеленью. Если будет очень густо, разбавить сметаной (или майонезом).

На каждый кусочек класть по ломтику помидора, сверху морковь с луком, заливка.
Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia