Запеченная индейка

Запеченная индейка

Ингредиенты:

3-4 кг индейки,
1 морковь,
1 стебель сельдерея,
2 луковицы,
60 г сливочного масла,

щепотка паприки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
200 мл мясного бульона,

для соуса:
300 г клюквы,
1 апельсин,
150 г сахарной пудры,
150 мл красного вина.

Приготовление:

Если у тебя замороженная индейка, то прежде чем приготовить на День благодарения, ее следует заранее разморозить.
Тушку индейки обработай, удалив остатки перьев, жировые железы, помой и обсуши. Изнутри и снаружи хорошенько натри индейку солью и специями.

Лук, морковь и сельдерей помой, почисти и порежь крупными кусками. Вложи овощи внутрь индейки. Свяжи ноги и крылья, чтобы в процессе запекания они не подгорели и не обсохли.
Смажь тушку индейки размягченным сливочным маслом. Внутрь залей мясной бульон.

Аккуратно помести индейку в фольгу для запекания спинкой вниз, закрой фольгу скрепками, выложи на противень и отправляй в разогретую до 200°С духовку. Индейка готовится примерно 2,5-3 часа в зависимости от веса.

Затем сними с индейки фольгу и снова поставь в духовку на 20 минут, чтобы на мясе образовалась золотистая румяная корочка. Достань из индейки овощи, их можно выбросить.
Пока запекается индейка, приготовь соус. Для этого с апельсина натри цедру и выжми сок.

Соедини клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок, перемешай, поставь на огонь и доведи до кипения. Затем убавь огонь и уваривай соус примерно 30 минут до загустения. Измельчи блендером и добавь цедру.
Готовую индейку выложи на красивое блюдо. Подавай с гарниром из картофеля и овощей и с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia