Запеченная картошечка в пергаменте

Ингредиенты:

Картофель (мелкий) 1 кг
Соль по вкусу
Перец черный(молотый) по вкусу
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 2-3 ст. л.
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу

Приготовление:

Духовку нагреваем до 200С. Нам нужен мелкий картофель. Его хорошо помыть и не чистить. Добавь оливковое масло. Посоли, поперчи, добавь чесночок. Чеснок тоже не чистим.

Подготовь большой лист пергамента, визуально подели его пополам. Выложи картофанчик на одну половину. Сверху выложи веточки тимьяна и/или розмарина. Накрой сверху второй половиной пергамента. Аккуратно сверни длинный шов. А затем заверни 2 коротких шва по бокам.

совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру.
Запекать картофель при 200С около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подаем вместе с чесноком, который получается очень вкусным! Кушаем прямо с кожуркой!

Приятного аппетита!

(Visited 861 times, 1 visits today)
Загрузка...