Запеченная курица «Осенний вальс»

Ингредиенты:

Филе куриное — 500гр
Яблоки (сладкие либо зеленые) — 3 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Помидоры — 2 штуки
Сыр твердый — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 4 ст.л.
Зелень, Специи.

Приготовление:

Куриное филе отбиваем с двух сторон, оно должно быть тонкое.
Нарезаем лук полукольцами, как можно тоньше. Помидоры и яблоки нарезаем квадратиками. Чеснок и зелень также режем не крупно.

Для соуса в отдельную кружку кладем сметану в нее же чеснок, зелень, специи и соль. Перемешиваем все.
Далее форму для запекания смазываем немного растительным маслом, теперь начинаем укладывать сначала филе куриное, затем на него лук кольцами, яблоки, помидоры и все сверху поливаем чесночно-сметанным соусом.
Далее на соус кладем натертый твердый сыр.
Отправляем в разогретую до 200°С духовку и запекаем минут 20 не больше,пока не образуется золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Loading...