Ингредиенты:
-рыба 600 г
-картофель 3 шт.
-помидоры 3 шт.
-масло оливковое 1/2 стакана
-лук репчатый 3 головки
-сельдерей 3 веточки
-тимьян/орегано 2 веточки
-перец черный молотый
-соль
Приготовление:
1. Порезать овощи на кубики. Почистить рыбу от чешуи, обрезать жабры, плавники. Выпотрошить, промыть.
В формочку сложить овощи. Посыпать перцем, солью, размешать руками. Положить рыбу на овощи, сверху выложить колечки помидоров.
2. Посыпать перцем и солью. Посыпать тимьяном, побрызгать оливковым маслом. Формочку накрыть фольгой. Готовить запеченную рыбу с картошкой и помидорами минут сорок, соблюдая температуру 200 градусов. Снять фольгу, выпекать еще пятнадцать минут.
Приятного аппетита!