Ингредиенты:
2 тушки скумбрии
2 головки чеснока
2 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
зелень петрушки
оливковое масло
Приготовление:
Удали у тушек скумбрии жабры и головы, разрежь брюшки и аккуратно вычисти внутренности.
Промой рыбу и обсуши, натри солью и перцем по вкусу внутри и снаружи, оставь на 20 минут.
Включи духовку на 200 градусов.
Смешай дижонскую горчицу с лимонным соком.
Чеснок разбери на дольки не очищая.
На смазанный оливковым маслом противень выложи рыбу и распредели дольки чеснока.
Тушки рыбы смажь горчичной смесью и отправь запекать на 25-30 минут, до золотистой корочки.
Готовую рыбу дополни свежей зеленью.
Приятного аппетита!