Запеченная свинина с чесноком и майораном

Ингредиенты:

-свинина, брюшина или грудинка без костей 600 гр.
-чеснок 4 зубчика
-растительное масло 2 ст. л.
-лавровый лист 2 шт.
-майоран сушеный 2 ч. л.
-перец душистый 3 горошины
-соль

Приготовление:

Кусок свиной брюшины или грудинки, важно, чтобы были прослойки сала, промываем, удаляем кожу и высушиваем бумажными полотенцами.
Чеснок растираем с солью в ступке. Один зубчик режем пластинами.

Подготовленный кусок свинины протыкаем в разных местах и вставляем ломтики чеснока. Натираем измельченным чесноком с солью и обильно посыпаем майораном.
В форму для запекания наливаем масло, добавляем лавровый лист, душистый перец, выкладываем ароматный кусок свинины, накрываем и ставим в холодильник на ночь .
Маринованный кусок ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!