Ингредиенты:
1 кг свинины на кости (биток, антрекот),
2 луковицы,
4 зубка чеснока,
1 ст. ложка меда,
1 ч. ложка сахара,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка хмели-сунели,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
2 ст. ложки красного вина,
100 мл бульона или воды.
Приготовление:
Обработай свинину, помой, обсуши и разделай на не слишком толстые порционные кусочки.
Лук порежь полукольцами и посыпь сахаром и помни, чтобы он пустил сок. Чеснок пропусти через чесночницу.
Соедини мед, соевый соус, соль, специи, вино, бульон и хорошенько перемешай до однородной консистенции. Добавь к маринаду лук с чесноком и снова перемешай.
Свинину тщательно обмажь маринадом и оставь настояться в прохладном месте на 3-5 часов.
Выложи замаринованное мясо на противень, застеленный фольгой. Сверху положи лук из маринада и также накрой фольгой. Отправляй противень в разогретую до 180°С духовку, периодически поливая маринадом.
Запеченная свинина в духовке будет готова через 2-3 часа. Готовое мясо укрась овощами и зеленью и подавай с любимым гарниром – картофелем, рисом, овощным рагу.
Приятного аппетита!