Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Запеченная тыква с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

тыква — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
растительное масло — 3 ст.л.
перец — 3 щепотки
соль — 6 щепоток

Приготовление:

Для приготовления вкуснейшей тыквы ставим духовку на 190 градусов.
Тыкву моем, разрезаем пополам и удаляем внутренности с семенами.
Разрезаем половинки тыквы на 3 равные части и выкладываем подготовленные куски на противень с бумагой.

Поливаем куски маслом.
Очищенные дольки чеснока нарезаем на тонкие ломтики, делим на 6 частей и выкладываем на куски тыквы. Добавляем розмарин, посыпаем солью и перцем.
Отправляем подготовленные куски в духовку и запекаем ароматную тыкву 40 минут. Подаем пряную вкуснейшую тыкву как гарнир и отдельно.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia