Ингредиенты:
баклажаны — 3 шт.
яйца — 1 шт.
перец болгарский красный — 1 шт.
кабачки — 1 шт.
сливки жирные — 125 мл
брынза — 100 г
масло оливковое — 30 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
зелень — 1 пучок
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1 Разрезать баклажаны пополам вдоль, осторожно убрать мякоть при помощи ложки.
2 Порезать мякоть на маленькие кубики, посыпать солью, оставить на 15 минут. Промыть мякоть под проточной водой, отжать, подсушить полотенцем.
3 Почистить лук, кабачок, порезать овощи на маленькие кубики. Измельчить чеснок.
4 Налить на сковороду оливковое масло, обжарить овощи.
5 Отдельно чуть-чуть взбить яйцо, налить сливки, положить порезанную на кубики брынзу, посолить, поперчить.
6 Наполнить баклажаны поджаренными овощами, сверху полить сливочной смесью с сыром и отправить в разогретую до 200*С духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!