Запеченные блины «Пицца»

Запеченные блины «Пицца»

Ингредиенты:

Мука 1 стакан
Яйца 2 штуки
Молоко 1 стакан
Ветчина 60 грамм
Салями 60 грамм
Моцарелла 125 грамм
Сыр 150 грамм
Томаты в собственном соку 600 грамм
Лук 1 штука
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Из молока, яиц и муки приготовить тесто на блины, посолить и поперчить, оно будет гуще, чем классическое тесто на блины. Дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
2. Приготовить соус: лук почистить и мелко порезать. Обжарить на масле, залить томатами, посолить, поперчить и дать соусу покипеть на медленном огне 7-8 минут.
3. На сковороде диаметром 24-26 см пожарить 4 блина, сковороду предварительно смазывая немного маслом.
4. На каждый блин положить 2-3 ложки томатного соуса.

5. На 2 блина положить ветчину, на 2 – салями.
6. Каждый блин посыпать тёртой моцареллой.
7. Завернуть блины плотно трубочкой и порезать каждый на 4 части.
8. Оставшийся соус выложить в огнеупорную форму, поставить на соус блины, чередуя с ветчиной и салями, и посыпать тёртым твёрдым сыром. Запекать в разогретой духовке 25 минут.
9. Блины готовы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia