Запеченные куриные бедра с куркумой и овощами

Ингредиенты:

курица — 6 шт.
репчатый лук — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
перец — 1 шт.
чеснок — 4 зубчика
уксус — 3 ст.л.
куркума — 1 ст.л.
паприка — 1/2 ч.л.
растительное масло — 4 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Бедра промываем, высушиваем салфетками, натираем солью и посыпаем куркумой, паприкой, перцем.
Очищенный перец нарезаем кусочками, чеснок — мелко, очищенный репчатый лук разрезаем на 8 долек, лук-порей тонко нарезаем.
Подготовленные бедра в специях выкладываем кожей вниз в горячее масло (2 ст.л.), обжариваем до румяной корочки на сильном огне, переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Вынимаем.В масло после бедер выкладываем подготовленные дольки лука, чеснок, сладкий перец и лук-порей. Добавляем остатки масла (2 ст.л.) и обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут. Затем добавляем уксус, лавровый лист, выкладываем обжаренные бедра и аккуратно перемешиваем. Все куриные бедра переворачиваем кожей вверх.Отправляем ароматные бедра в духовку при 200 градусах на 30-35 минут и затем подаем горячими с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!

Loading...