Запеченные макароны с кабачками и сыром

Ингредиенты:

макароны — 350 гр.
сыр — 200 гр.
кабачок — 5 шт.
чеснок — 1 зубчик
сухари — 2 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Чистые небольшие кабачки нарезаем кружочками, если кабачки средние, то берем 2-3 шт., разрезаем пополам и вдоль на небольшие ломтики. Выкладываем подготовленные кабачки в миску, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и перемешиваем.
Выкладываем кабачки в горячее масло и жарим открытыми на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Параллельно отвариваем макароны, сливаем и выкладываем в миску, добавляем жареные кабачки, сыр Рикотта и половину твердого сыра (натертого). Для аромата можно добавить 100 гр. соуса Песто. Немного макароны солим, перчим и перемешиваем.
Форму смазываем и выкладываем макароны с кабачками. Остатки сыра нарезаем кубиками и выкладываем на макароны.
Посыпаем сухарями и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Готовые ароматные макароны с кабачками подаем горячими с хрустящим салатиком.

Приятного аппетита!

Загрузка...