Запеченные шампиньоны с травами

Запеченные шампиньоны с травами

Ингредиенты:

— Шампиньоны — 800 г
— Сливочное масло — 50 г
— Чеснок — 3 зубчика
— Смесь прованских трав — 1 ч. л.
— Соль — по вкусу
— Перец — по вкусу
— Бальзамический уксус — 40 мл

Приготовление:

Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.

Растапливаем сливочное масло, добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.
Готовые грибы посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia