Запеченные свиные ребра с картошкой

Ингредиенты:

свинина — 1 кг.
картофель — 1 кг.
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 веточка
лавровый лист — 2 шт.
растительное масло — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Для приготовления вкуснейших запеченных ребер ставим духовку на 180 градусов.
Промытые свиные ребра высушиваем бумажными полотенцами. 2 зубчика чеснока измельчаем и натираем подготовленные свиные ребра. Посыпаем свиные ребра солью и перцем.

Очищенный картофель нарезаем на ломтики (3 см.), выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Добавляем в картофель розмарин и зубчик неочищенного чеснока.
Свиные ребра разрезаем на небольшие куски и выкладываем на подготовленные ломтики картофеля в масле. Отправляем ребра с картошкой в духовку на 50 минут, каждые 15 минут ребра переворачиваем.
Подаем хрустящие свиные ребра горячими с ароматной картошкой.

Приятного аппетита!

Загрузка...