Запеченный куриный паштет

Ингредиенты:

600 г филе куриных бедер
700 г куриной печенки
2 крупных яйца
100 мл сливок жирностью 30–38%
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
1 ч. л. сухих прованских трав
соль, свежемолотый черный перец
тосты для подачи

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками. Так же нарежьте печенку. Посолите все мясо и поперчите. Очистите лук и нарежьте средним кусочками. Поджарьте лук в сливочном масле на слабом огне до мягкости, 10 мин. Взбейте яйца с солью, выложите сливки, перемешайте. Добавьте мясо, печенку, лук, соль, перец и прованские травы. Измельчите получившуюся смесь в блендере или кухонном комбайне в однородную массу.

Разогрейте духовку дло 170 °С. Разлейте мясное «тесто» по двум формам для кекса. Поставьте их в глубокий противень и заполните противень до краев холодной водой. Запекайте паштеты на водяной бане в духовке до полной готовности, примерно 40 мин. Полностью остудите в форме. Этому паштету лучше выстояться в холодильнике 24 ч, но можно есть и сразу. Подавайте с тостами (можно как сэндвич).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Загрузка...