Ингредиенты:
Филе куриное — 150 г
Сыр моцарелла — 50 г
Помидоры — 30 г
Перец болгарский — 50 г
Медово-горчичная заправка — 30 г
Рис (басмати или жасмин) — 100 г
Кабачки — 30 г
Лук — 30 г
Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
Куриный рулет может стать отличной закуской к праздничному столу или основным блюдом, если подать его с гарниром. Начинить такой рулет можно различными продуктами, например, черносливом и шампиньонами, сухофруктами или креветками и сыром.
Для начинки рулета нарезать соломкой болгарский перец (20 г), помидор. Измельчить зелень. Сыр натереть на терке.
Куриное филе промыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить, стараясь при этом не порвать.
Отбивную посолить и поперчить.
На край выложить нарезанные болгарский перец, помидор, тертый сыр и зелень.
Свернуть рулетиком, аккуратно поджимая края.
Со всех сторон обжарить рулетик на сковороде с маслом.
Переложить обжаренный рулетик на фольгу, полить соусом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 12 минут.
Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Добавить отваренный до полуготовности рис.
Тушить, понемногу добавляя бульон или воду. Довести до вкуса солью и перцем. Перед снятием с огня добавить кубик сливочного масла и тщательно перемешать.
При подаче выложить рис на тарелку при помощи кулинарного кольца, а куриный рулет нарезать колечками под небольшим углом.
Приятного аппетита!