Запеченный лосось на луковой подушке

Запеченный лосось на луковой подушке

Ингредиенты:

4 шт. порционных куска филе лосося
2 крупных луковиц репчатого лука
2 лимона
4 лавровых листа
3-5 горошин черного перца
2-4 горошины душистого перца
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Подготовить рыбу. Если куски большие, то разрезать их на удобные порционные.
2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
3. Застелить глубокий противень фольгой.

4. Выложить на дно формы лук.
5. Разложить на лук лавровый лист и горошки перца.
6. Лимон нарезать кружочками, затем на половинки. Разместить лимон на лук.
7. Куски рыбы посолить и приправить перцем, поместить на луково-лимонную подушку кожей вверх.
8. Из второго лимона выжать сок сразу на рыбу.
9. Накрыть форму фольгой сверху или завернуть края, так чтобы рыба стала закрытой полностью.
10. Запекать лосося при 200 градусах не более 20 минут. Рыба готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia