Ингредиенты:
хлеб — 1 шт.
ветчина — 500 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт.
помидоры — 3 шт.
сливочное масло — 100 гр.
молоко — 150 гр.
перец — по вкусу
соль — по вкусу
зелень — по вкусу
Приготовление:
Разрезаем батон на кусочки толщиной 1,5-2 см. Смазываем размягченным сливочным маслом и раскладываем в форму для запекания.
Помидоры и ветчину нарезаем на тонкие ломтики. Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ветчину и помидоры между ломтиками хлеба.
В миске немного взбиваем яйцо с молоком. Солим и перчим.
Смесью из яйца и молока заливаем хлеб с ветчиной и помидорами. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем хлеб запекаться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах в течение 10-15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Блюдо подаем горячим, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!!!