Запеканка из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

Брокколи — 150 гр.
Цветная капуста — 150 гр.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 3 т.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1.Разделать капусту на соцветия. Делается это очень просто, вилок переворачиваем и отрезаем поочередно маленькие кочанчики. Теперь нарезанную капусту можно помыть, а оставшийся кочан убрать в холодильник.
2.Моем капусту под проточной водой, хорошенько промывая от песка и грязи.
3. Ставим на огонь кастрюлю с чистой водой, немного солим ее и доводим до кипения. Забрасываем в кастрюлю капусту.Варим её около 5 минут.
5. Откидываем на дуршлаг, вода с капусты должна хорошо стечь, чтобы в запеканке не было лишней жидкости.
6. Яйца соединяем с молоком, солим по вкусу и слегка взбиваем венчиком. Сильно бить не обязательно, можно даже воспользоваться вилкой, это не критично.
7. Укладываем капусту в форму для запекания. Я слегка смазала дно и бока сливочным маслом, хотя в рецепте этого не было. Чтобы запеканка выглядела красиво, старайтесь уложить кочанчики вверх кудрявой стороной.

8. Заливаем капусту яично-молочной смесью. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200*С, на 20 минут. Подаем, посыпав зеленью.
Запеканка действительно получилась очень сытной. На вкус похожа на омлет с большим количеством капусты.
Вы можете также добавить любые специи и приправы при приготовлении, а также нарезанную зелень прямо в молочно-яичную смесь.
Зимой вместо свежей капусту смело берите замороженную. Также отварите ее пять минут, прямо не размораживая.
Готовую запеканку можно посыпать сыром, отправив ее затем еще минут на пять в духовку. Сыр также можно натереть прямо в молоко, учитывайте тогда количество соли.

Приятного аппетита!

Loading...