Запеканка из цветной капусты с фаршем

Ингредиенты:

Фарш из индейки, курицы или свинины — 450 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Лук, нарезать — ¾ стак.
Стебель сельдерея, нарезать — ¾ стак.
Цветная капуста, измельчить — 2,5 стак.
Моцарелла, измельчить — 1 стак.
Чеддер, измельчить — 1 стак.
Мясной или овощной бульон — 0,5 стак.
Консервированный зеленый чили — 50 г или по вкусу
Сметана 20% — 0,5 стак.
Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.
Сливочный сыр — 0,5 стак.
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Зелень — для подачи, по вкусу

Приготовление:

1. Духовой шкаф поставить разогреваться до 165 градусов. Подготовить форму для запеканки, смазав маслом.
2. Для приготовления можно использовать свежую или замороженную цветную капусту. Замороженную необходимо отварить. Свежую – отправить в микроволновку минут на 5, чтобы немного размягчить овощ. Отжать, чтобы удалить излишки влаги, порезать цветную капусту очень мелко.
3. В сковороду выложить сливочное масло, растопить на умеренном огне. Выложить в сковороду фарш и обжарить всё вместе в течение 7-8 минут. Добавить к фаршу нарезанные сельдерей и репчатый лук, обжарить ещё в течение 5 минут, сельдерей должен немного размягчиться. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Выложить в большую ёмкость измельчённую цветную капусту, по половине стакана каждого вида сыра, перчик чили, сливочный сыр и сметану, влить бульон, добавить обжаренный фарш, измельчённый чеснок, посыпать солью и перцем по вкусу, всё тщательно размешать.
5. Выложить смесь в форму для запекания и разровнять. Высыпать сверху остатки сыра.
6. Поставить запеканку в духовку и выпекать около 20-25 минут. Подавать в горячем виде, присыпав зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Загрузка...