Запеканка из кабачков в духовке

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

Кабачки — 380 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердый — 60 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 15 г

Приготовление:

Первым делом приготовьте сметанную заливку. В глубокую мисочку добавьте сметану любой жирности. К сметане вбейте яйца.
Возьмите ручной венчик или вилку и хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Твердый сыр используйте на свое усмотрение. Лучше взять продукт проверенного производителя.
Натрите на крупной или средней терке. Добавьте к сметанной массе и хорошо перемешайте.
Заливку приправьте измельченным черным перцем и солью.
Молоденькие кабачки небольшого размера и с плотной мякотью тщательно промойте в проточной холодной воде. Обсушите полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон.

Нарежьте колечками шириной примерно 0,5-0,7 мм. Нарезанные кабачки слегка подсолите и поперчите.
Возьмите подходящую по размеру жаростойкую форму. Смажьте сливочным маслом. Уложите кружочки кабачков внахлест друг на друга.
Залейте сметано-яичной заливкой. Если остался тертый сыр, можно посыпать запеканку сверху.
Предварительно разогрейте духовку до 180-190 градусов. Отправьте форму с кабачками в духовой шкаф на 30-50 минут до румяной корочки. Время запекания зависит от мощности вашей духовки.
По готовности слегка остудите блюдо. По желанию украсьте зеленью. Сразу подайте к столу.
Запеканка из молодых кабачков в духовке готова.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia