Запеканка из шпината (без муки)

Ингредиенты:

Шпинат — 400 г
Мягкий сливочный сыр — 250 г
Яйца — 3 шт.
Тертый пармезан — 75 г
Сливочное масло — маленький кусочек
Половинка тертого мускатного ореха

Способ приготовления:

В подсоленной воде отварите шпинат до мягкости. Остудите, затем измельчите в блендере листья шпината вместе с яйцами, сыром, половиной тертого пармезана и тертым мускатным орехом до получения однородной зеленой массы.

Добавьте соль и специи по вкусу. Форму для выпечки тщательно смажьте сливочным маслом. Присыпьте стенки половиной оставшегося пармезана.
Залейте массу в форму, сверху также посыпьте массу пармезаном. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!

Loading...