Запеканка по-французски

Запеканка по-французски

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Сливки — 1 стакан
Сыр — 100 гр
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 1 шт
Мускатный орех — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень

Способ приготовления:

Лук нарезаем кольцами и обжариваем. Картофель оформляем тонкими ломтиками.
Мелко рубим зелень и чеснок. Форму щедро смазываем сливочным маслом.

Выкладываем картофель, перемежая его ломтиками лука.
Посолим и поперчим по вкусу. Добавим щепотку мускатного ореха, зелень и чеснок. Заливаем сливками и сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Закрываем крышкой или фольгой. Запекаем при 200 градусах в духовке примерно 40 минут.
Затем снимаем фольгу или крышку и снова отправляем запеканку в духовку на 20–30 минут, до готовности картошки и зарумянивания сыра.
Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia