Запеканка с фаршем и яблоками

Запеканка с фаршем и яблоками

Ингредиенты:

масло сливочное — 30 г;
мясной фарш (любой) – 400 г;
сыр (твердый) – 80 г;
яйцо – 1 шт.;
яблоки – 160 г;
майонез – 40 г; имбирь,
мускатный орех – по предпочтениям.

Приготовление:

1.Добавить в фарш яйцо, тертый орех, тщательно перемешать.
1.Очистить от кожуры и семян промытые фрукты, крупно натереть.
3.Смазать сливочным маслом форму для запекания.
4.Выложить на дно фарш, распределяя массу ровным слоем. Сверху разместить подготовленные яблоки.

5.Для аромата желательно добавить корень имбиря, предварительно очищенный, измельченный на терке.
6.Покрыть фруктовый ряд сыром, нарезанным тонкими слайсами. Поверхность промазать майонезом.
7. Выпекать заготовку в духовом шкафу при 180 °C в течение 30 минут. Прежде чем подать блюдо к столу, дать 2 минуты для остывания.
8. Яблочно-мясная запеканка – находка для ленивых хозяек. Все делается быстро и без серьезных трудозатрат.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia