Запеканка с картофелем и фаршем

Запеканка с картофелем и фаршем

Ингредиенты:

картофель — 7 шт.
мясной фарш — 1 кг.
сыр — 100 гр.
морковь — 1 шт.
помидоры — 10 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
петрушка — 1 пучок
сметана — 5 ст.л.
куриное яйцо — 1 шт.
молоко — 50 мл.
растительное масло — 4 ст.л.
орегано — по вкусу
перец — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем в миску, поливаем маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Выкладываем подготовленные кружочки картофеля на противень с бумагой, посыпаем орегано.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока картофель не зажарится.
В сковороде обжариваем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук и натертую морковь.
Добавляем соль, перец молотый, разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и жарим 3 минуты. Снимаем фарш с огня и немного остужаем.
В чашке взбиваем вилкой яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.

Добавляем в фарш нарезанную петрушку и перемешиваем.
Блюдо для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину запеченного картофеля.
Ароматный фарш с зеленью и помидорами.
Вторую половину картофеля и кружочки помидор черри.
В чашке смешиваем половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
Отправляем запеканку в духовку при 180 градусах на 30-35 минут. Готовую горячую запеканку раскладываем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia