ЗАПЕКАНКА С МАКАРОНАМИ,КОЛБАСОЙ И СЫРОМ

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 5 шт
Лук — 2 шт
Макароны — 1 пачка
Колбаса Чоризо — 200 гр
Томаты в собственном соку — 1 л
Моцарелла — 350 гр
Рикотта — 1 пачка
Пармезан — 200 гр
Базилик — 100 гр
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. В глубокую сковородку льём оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок. Как только овощи приобретут золотистый цвет, добавляем болгарский перец. Через 5 минут добавляем колбасу и томаты.

2. Тушим 10 минут. Добавляем черный перец и красный перец по чайной ложке.
3. Отвариваем макароны.
4. Нагреваем духовку на 180-200°С. Берем глубокую форму и на дно выкладываем начинку из сковородки. Потом слой макарон. На макароны кладем моцареллу. Смазываем рикоттой. Снова слой соуса, потом макарон. Сверху посыпаем обильно пармезаном. Можно украсить по желанию базиликом.
5. Форму закрыть фольгой и запекать 40 минут.

Приятного аппетита!

Loading...