Ингредиенты:
600 г картофеля
30 г сливочного масла
50 мл молока
80 г тертого пармезана
для начинки:
400 г мясного фарша
1 луковица
1 морковь
100 г зеленого горошка
2 помидора
соль и перец по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Лук и морковь нарежь кубиками, обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь фарш и морковь, посоли и поперчи по вкусу, туши до готовности фарша и в конце добавь горошек, отставь пока в сторону.
Отвари картофель до готовности и разомни в пюре, добавив молоко и сливочное масло, добавь половину пармезана и перемешай.
Нарежь помидоры кружочками, разогрей духовку до 180 градусов.
В смазанную маслом форму выложи фарш с овощами, затем равномерный слой пюре.
Выложи сверху помидоры, присыпь оставшимся пармезаном и запекай 20-25 минут.
Приятного аппетита!