Запеканка творожная с малиной

Запеканка творожная с малиной

Ингредиенты:

• Малина
• Творог — 350 г
• Яйцо куриное — 2 шт.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сметана — 4 ст.л.
• Ванильный сахар — 1 ч.л.
• Манка — 2 ст.л. и еще 1 ст.л. для посыпания формы
• Масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцами и перетираем блендером.
2. Затем добавляем ванильный сахар и сметану. В самом конце — манку. Накрываем и отставляем на час.

3. Форму смазываем маслом и посыпаем манной крупой. Половину творожной массы выкладываем на дно, разравнивая ее. Далее выкладываем ровным слоем ягоды малины. Затем выкладываем оставшуюся часть творожной массы. Разравниваем и отправляем в духовку.
4. Запекаем 45-60 минут при 125-150С. Первые 30 минут — при 120С, последние — при 150С. Верхушку можно смазать сметаной или яйцом и зарумянить еще минут 5-7 непосредственно под грилем (верхнее положение в духовку). Я переворачиваю запеканку вверх дном из-за поперечных бороздок на форме, которые потом служат удобными линиями разреза.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia