Засолка сала сухим способом

Засолка сала сухим способом

Ингредиенты:

2 кг сала,
150 г соли,
1 головка чеснока,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Сало нарезать кусочками шириной около 4-5 см и сделать на нем поперечные разрезы с помощью ножа. Насыпать соль в тарелку и тщательно натереть солью сало со всех сторон. Посыпать черным перцем и поместить в разрезы нарезанный чеснок.

Выложить сало в полиэтиленовый пакет или эмалированную миску и поставить в холодильник. Сало будет готово через 3-4 дня. После этого необходимо счистить с сала излишки соли и перца, поместить в пакет или обернуть пергаментной бумагой и хранить в морозилке.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia