Заварное тесто на чебуреки с пузырьками

Ингредиенты:

— Мука — 300 г
— Вода — 150 мл
— Яйцо — 1 шт.
— Водка — 1 ст. л.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смесь из воды, соли и масла поставьте на огонь в кастрюле. Доведите её до кипения.
2. Сразу снимите кастрюлю с огня и добавьте 0,5 стакана муки. Быстро перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте массу на 15 минут остывать.

3. Добавьте водку и яйцо. Перемешайте.
4. Введите оставшуюся муку.
5. Замесите тесто. Оставьте его на 2–3 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Loading...