Завитушки с корицей

Ингредиенты:

тесто — 1 пачка
сливочное масло — 2 ст.л.
корица — 1 ч.л.
сахар — 1 чашка

Приготовление:

В чашке смешиваем корицу, растопленное масло и 1/4 часть сахара.
На чистую рабочую поверхность равномерно по размеру листа теста насыпаем половину остатков сахара.
На сахар выкладываем размороженный лист теста и слегка раскатываем.

Смазываем тесто подготовленной смесью из корицы и посыпаем остатками сахара.
Скатываем тесто в ролики с обеих сторон ровно до середины листа.

Оборачиваем подготовленное тесто для завитушек в пленку, выкладываем на гладкую поверхность и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Тесто нарезаем на завитушки толщиной не более 1,5 см. и выкладываем на смазанный противень.

Запекаем ароматные завитушки с корицей в разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Если во время выпечки завитушки начнут разворачиваться, то вынимаем противень и аккуратно двумя вилками сворачиваем обратно. Готовые завитушки остужаем и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...