ЗАВИТУШКИ С ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

550 гр. — муки
40 гр. — свежих дрожжей (или 13 гр. сухих)
75 гр. — растопленного сливочного масла
175 гр. — сахара
1 шт.- яйцо
250 мл. — тёплого молока
щепотка — соли

Для крема:
2 пакетика — пудинга по 40 гр. (вкус может быть любой)
500 мл. — молока
5 ст. л. — сахара
Для глазури:
200 гр. — сахарной пудры
сливки

Приготовление:
Сварить пудинг.
Для этого взять 8 ст.л. от общего количества молока (500 мл.),добавить 5 ст.л. сахара и всыпать пудинг.Хорошенько размешать.
Оставшееся молоко довести до кипения,снять с огня,аккуратно,при постоянном помешивании добавить пудинговую смесь.Снова довести до кипения и помешивая,варить 1 минуту.Оставить остывать.

Приготовить тесто:
Дрожжи развести в тёплом молоке,добавить сахар,растопленное сливочное масло,яйцо,щепотку соли и хорошенько размешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и замесить тесто,чтобы отходило от рук.
Поставить готовое тесто в тёплое место подходить на 1,5-2 часа.
После того,как тесто поднимется,раскатать его в пласт толщиной 5-7 мм. в форме прямоугольника.

На середину выложить пудинг.
Затем одну часть теста перевернуть на пудинг (прикрыть его) и закрыть второй оставшейся половиной.
Острым ножом нарезать полосочки шириной 3,5 см. и прокрутить с обеих сторон.
Выложить подготовленные завитушки на противень,застеленный бумагой для выпечки и дать постоять минут тридцать.
Выпекать в предварительно нагретой до 190-200*С духовке 20 минут.
Развести сахарную пудру сливками до состояния сметаны.
Глазурь наносить на уже остывшие завитки несколько раз.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...