Ингредиенты:
Помидор зеленый — 3-4 кг
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Болгарский перец — 500 г
Перец-чили — 200 г
Чеснок — 300 г
Помидор (красный) — 500 г
Хмели-сунели — 50 г
Соль — 150 г
Масло растительное — 50 г
Способ приготовления:
Сначала готовим аджику: пропускаем через мясорубку сладкий перец, красный острый перец, чеснок, красные помидоры, добавляем хмели–сунели и соль по вкусу, вливаем растительное масло и все перемешиваем.
Помытые зеленые помидоры разрезаем на половинки или на четвертинки, в случае, если помидоры большие.
Смешиваем зеленые помидоры с приготовленной аджикой и тушим на среднем огне, постоянно помешивая до начала кипения, затем еще 20 минут на маленьком огне.
Добавляем измельченную зелень петрушки и укропа и тушим еще одну минуту.
Раскладываем горячий салат в простерилизованные банки и закатываем их.
Укутываем банки одеялом до их полного остывания.
Храните заготовки в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!