“Зелёный” омлет с сыром и рыбой

Ингредиенты:

куриные яйца — 4 шт.;
сливки/молоко — 50 мл;
зелень (петрушка, укроп, кинза) — пучок;
растительное масло — 1 ст. ложка;
сыр (лучше твёрдый) — 50 грамм;
копчёная/малосольная красная рыба — 100 грамм;
сметана — 100 грамм;
соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Зелень мелко режем, сыр трём на мелкой тёрке, рыбу режем тонкими пластинами.
Яйца взбиваем со сливками или молоком, добавляем зелень и соль.
Разогреваем масло на сковороде, выливаем яйца, накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и готовим 5-10 минут, пока омлет не начнёт подниматься.

Снимаем крышку, посыпаем сыром, готовим ещё 2 минуты.
Аккуратно складываем омлет пополам и подаём со сметаной и рыбой.

Приятного аппетита!

Загрузка...